Втулки стойки стабилизатора из полиуретана для Mitsubishi Lancer СS#A/СS#W

Втулки стойки стабилизатора из полиуретана для Mitsubishi Lancer СS#A/СS#W

В 2016 году к нам на СТО попал автомобиль Mitsubishi Lancer 9. Владелец машины обозначил задачу — осуществить замену сайлентблоков переднего рычага. В данной статье мы изложили процесс замены резиновых деталей на сайлентблоки полиуретан
Стоит напомнить, что данная деталь представлена резинометаллическим шарниром, за счет которой происходит смягчение ударов, что продлевает эксплуатационный срок узлов подвески.
Первым признаком, указывающим на выход из строя, выступает ухудшение управляемости транспортного средства. Плохо слушается руль, реакция на повороты с задержками. Самый опасный признак –  когда авто начинает «вилять» на дороге.

Вернемся к поступившему автомобилю Митсубиси Лансер IX. При осмотре было выявлено, что открутить стойки переднего стабилизатора для демонтажа передних рычагов будет проблематично. Они закисли настолько, что мы были вынуждены срезать их болгаркой. Все, что у нас получилось, очень хорошо видно на фото.
Стойка стабилизатора Lancer 9

Остатки стойки стабилизатора Mitsubishi Lancer СS#A/СS#W

Так как стойки переднего стабилизатора были срезаны, необходимо было решить вопрос с их отсутствием. В связи с тем, что конструкция, эксплуатируемая ранее, была с недостатками (используемые резиновые втулки со временем быстрее проседают и дают глухой стук при переезде неровностей), было принято решение сделать усиленные стойки стабилизатора с использованием полиуретановых втулок.
Код нашей втулки — 0-02-010, ОЕМ код стойки — MR954887, 4056A161
Vtulka stojki stabilizatora Mitsubishi Lancer СS#A/СS#W

У проверенного токаря были заказаны 8 шайб четко под размер втулки.
Металическая втулка для стойки стабилизатора Лансер 9

Дополнительно мы приобрели новые болты и промежуточные металлические втулки. В результате получили высококачественные детали, которые в несколько раз превосходят по надежности оригинальные стойки стабилизатора.
Usilenaja stojka stabilizatora Mitsubishi Lancer СS#A/СS#W 4056A161

К сожалению, из-за спешки с завершением ремонта, мы забыли сфотографировать данные стойки на автомобиле.

В 2018 году клиент обратился к нам с просьбой продать ему 4 втулки на стойку стабилизатора. Первая мысль — неужели полиуретан уже вышел из строя? Всего два года прошло… На самом деле все очень просто — при следующем ТО была необходимость произвести замену задних стоек стабилизатора. Они имеют другую конструкцию и втулки монтируются только с одной стороны.

Фото, предоставленные клиентом:
Poliuretanovaja stojka stabilizatora zadnego Mitsubishi Lancer CS#A/CS#W

К сожалению, СТО, которое проводило замену данных стоек стабилизатора, не располагало соответствующими шайбами, а использовали обычные строительные (они не имеют выступов по краю), а это приводит к смещению втулки при загрузке/разгрузке подвески.

Stojka zadnego stabilizatora i poliuretanovye vtulki Mitsubishi Lancer IX

Это очень хорошо видно на фото ниже
Vtulka iz poliuretana dlja stojki stabilizatora Lancer 9 CS#A/CS#W
Когда автомобиль спустили на колеса, втулка четко встала на место своей посадки.
Надеемся, что данная конструкция прослужит не меньший срок, чем установленная спереди.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *