Полиуретановая втулка заднего амортизатора Daewoo Lanos

Полиуретановая втулка заднего амортизатора Daewoo Lanos

Добавим в ленту нашего блога немного «народного» авто — Деу Ланос.

Поговорим о привычной проблеме этой марки – стук заднего амортизатора в месте фиксации к кузову.

В большинстве случаев стук слышен в движении автомобиля, при расталкивании заглушенной машины такого звука нет, что достаточно часто вводит владельцев такой марки автомобиля в заблуждение.

В процессе эксплуатации транспортного средства из строя выходят те или иные элементы подвески. Это не удивительно, ведь в процессе езды автомобиль часто загружается достаточно большим весом, проходит по разбитой дороге с ямами, вследствие чего втулка амортизатора Ланос приходит в негодность.
Задняя подвеска автомобиля Ланос/Сенс достаточно проста: задняя балка, которая фиксируется через сайлентблоки к кузову, и амортизатор, который фиксируется в нижней балке через сайлентблок, а в верхней части через втулки. При этом роль данной детали в жизнедеятельности автомобиля достаточно велика. Она обеспечивает постоянную регулировку положения корпуса Ланоса любой модели, а также транспортных средств других марок, тем самым исключает чрезмерную нагрузку на колеса. Именно подвеска обеспечивает плавное движение, устраняет лишние колебания и толчки кузова.

Верхнее крепление амортизатора со временем издает так называемое «бубнение» на дороге. Стук не сильный, но постоянный, очень сильно раздражает водителей, которые любят тишину на дорогах в собственном автомобиле. К тому же, такие неполадки со временем могут привести к неприятным последствиям.

Ниже рассмотрим процесс замены амортизаторов с установкой таких запчастей, как полиуретановые втулки. Прежде всего, хотим обратить ваше внимание на амортизаторы Kayaba. Серия амортизаторов Ultra SR – это однотрубный амортизатор, у них на 50-80% увеличены усилия отбоя и сжатия в некоторых режимах эксплуатации. Изготавливаются такие амортизаторы исключительно на одном заводе — в Японии. Для амортизаторов данной жесткости втулки сразу должны быть максимально качественными, потому что именно они в первую очередь и выходят из строя.
Vtulka zadnego amortizatora verhnjaja Lanos

Сравнительное фото нашей втулки амортизатора и оригинальной, которая идет с данными амортизаторами.

Vtulka amortizatora Daewoo Lanos poliuretan

Втулка заднего амортизатора верхняя Ланоса была просто ужасная, тяжело поверить, что это – заводская комплектация. При разработке наших втулок все необходимые замеры производились непосредственно на автомобиле. Полиуретановая втулка заднего амортизатора Ланос четко отличается от оригинального производства Каяба, что можно увидеть на фото ниже.
Poliuretanovaja vtulka zadnego amortizatora Lanos

Полный комплект, а именно верхняя и нижняя части, имеют вот такой вид на амортизаторе.
ОЕМ код детали — 96246673, 96175443, 96175444 . Код нашой детали — 30-20-010
Vtulka amortizatora Lanos verhnjaja

Далее производится процесс монтажа данных деталей на автомобиль.Montazh vtulki zadnego amortizatora na Lanos

Нижняя часть крепления четко садится в место посадки в кузове автомобиля и в дальнейшем исключит попадание воды в багажный отсек.

На фото ниже видно, насколько плотно средняя часть втулки (бортик) фиксируется в кузове транспортного средства. В данной конструкции наличие боковых люфт невозможно.
Vtulka amortizatora Lanos iz poliuretana

Конечный результат, который радует нас, как производителя данной втулки так и клиента, который на долгое время решил для себя проблему стука в данном узле.
Poliuretanovaja vtulka zadnego amortizatora verhnjaja na Lanos

Очень надеемся, что данная статья будет полезна для владельцев автомобилей марки Деу Ланос и Сенс, и поможет забыть еще об одной проблеме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *