Рессорные втулки из полиуретана в подвеску УАЗ 469

Рессорные втулки из полиуретана в подвеску УАЗ 469

Предлагаем немного разбавить Японскую тему в нашем блоге автомобилем советского автопрома – УАЗ 469.

Один из наших постоянных клиентов привез данное авто к нам на станцию технического обслуживания. Необходимо было сделать замену определенных запчастей и расходных материалов, заменить подшипники и сальники в мостах, а также исключить некоторые неполадки в электрике.

Нет смысла расписывать процесс ремонта целиком и полностью, поэтому сосредоточимся конкретно на подвеске автомобиля. Прежде всего мы произвели замену резиновых втулок на всех рессорах передней и задней подвески. Рессорные втулки УАЗ очень быстро выходят из строя именно на рамном автомобиле, поэтому других вариантов, кроме установки таких запчастей, как втулка полиуретановая, нет. Именно данная деталь позволяет как можно дольше эксплуатировать автомобиль по назначению.
Poliuretanovaja vtulka ressory UAZ 469

К счастью, все рессоры были одинаковой ширины, поэтому «тюнинг» данного автомобиля был произведен в минимальном количестве, а комплектация авто оказалась родная.
Vtulka ressory iz poliuretana UAZ 469

Из-за значительного износа, который был на пальцах, мы заменили две из четырех серег рессоры. Если такое действие не произвести, втулка рессорная не будет плотно прилегать к металлу и песок постепенно будет протирать втулку. Именно поэтому данные резиновые втулки были в ужасном состоянии.

Следующим этапом была замена амортизаторов. На местах их фиксации нашими специалистами сразу же была установлены такая деталь, как полиуретановая втулка амортизатора.
Poliuretanovaja vtulka amortizatora UAZ 469

Большинство амортизаторов для автомобиля данной марки, представленных на рынке – масляные, с их наличием поведение УАЗа по бездорожью достаточно плачевное. Для улучшения управления и устойчивости автомобиля, согласно нашим требованиям изготовили двухтрубные газо-масляные амортизаторы, которые были рассчитаны на более тяжелые условия эксплуатации.
Амортизатор газ-масло УАЗ 469

Амортизаторы УАЗ 469

Конечным результатом были довольны и мы, и наш клиент.

Poliuretanovye detali podveski dlja UAZ 469

Poliureatnovaja podveska dlja UAZ 469

Поведение автомобиля на бездорожье изменилось кардинально, подвеска исправно отрабатывала все ямы и неровные поверхности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *